Комментарии к партиям

Здесь выводятся комментарии пользователей к партиям. Любой пользователь может оставить свое мнение о любой партии, обсудить варианты игры с другими игроками. Для этого надо зайти на страницу игры и заполнить форму комментария.

Все комментарии пользователей в партиям

Bottle оставил комментарий к партии #65976496 (Pivkaby против Bottle)
2019-02-17 00:24:30
очередное компьютерное чудо!
Shbakof оставил комментарий к партии #65972875 (fefe против Shbakof)
2019-02-16 22:09:00
ацаны ацаны
FOX_RIVER оставил комментарий к партии #65972918 (FOX_RIVER против kasheevgrigoriy)
2019-02-16 21:46:08
Эполетный мат
Gorniac оставил комментарий к партии #65901681 (MikkiMouse против dolmen__2014)
2019-02-16 20:31:55
Шах на h2 ничего не давал, белый король на h1 и у черных те же проблемы. Белые довольно точно играли на протяжении всей партии, хотя и были варианты, но Виктор сыграл очень лаконично и красиво. Интуиция с авантюрой или расчет - не важно.
joe оставил комментарий к партии #64786450 (k918716 против givi)
2019-02-16 20:23:41
Роман,молодец! Отличная работа мысли в непростой позиции! Здорово! Очень рад за вас!
dante_007 оставил комментарий к партии #65754335 (BoostSpeed против Ukranian)
2019-02-16 20:22:57
круто
gumanoid_2 оставил комментарий к партии #53389251 (valemak против serpolit)
2019-02-16 14:27:56
долго думал почему "якобы "поймал ферзя.потом нашел что можно пожертвовать коня и слона спасая ферзя.Но я не уверен что нашел бы этот ход в партии с большим контролем,а тут игра в пулю.Я вообще непонимаю,как играя 1+1 вы думать успеваете,я при таком контроле только успеваю клювом щелкать
Nikolay271176 оставил комментарий к партии #65956362 (kidvel22 против Nikolay271176)
2019-02-16 11:36:03
зевнул фигуру,но выиграл атакой
abush2014 оставил комментарий к партии #65926867 (Crafty_Cat против Alex23031957)
2019-02-15 21:03:45
Хороша концовка партии.Рассмотрим ее с 28-го хода,ладья черных вышла на вертикаль F,с последующим ходом на f2.Вроде все понятно и предсказуемо.Что делают белые,вместо того,чтобы оказывать давление на пешку g7 спаренными ладьями они идут на размен.Кроме того,на коней черных можно и нужно было нападать пешками,причем обязательно сначала пешкой на Н4,а потом уже пешкой на g4,если поменять очередность,то белые могли получить такой же мат,только несколько видоизмененным.Ну или хотя бы отойти королем на g1,обезопасив его на некоторое время.Удалось бы прогнать коня,тогда мат,не удалось,конь был бы съеден,мата белым уже не поставить.Ход белых ладьей на с7 стал для них роковым.
IgrM оставил комментарий к партии #65941464 (e1644378 против Stalker2012)
2019-02-15 19:33:54
Конём!
fryazino_14944 оставил комментарий к партии #65934758 (SERGEY_11 против krokus555)
2019-02-15 16:31:55
Мне, понравилось, как играл Сергей в партии
serega68 оставил комментарий к партии #65830482 (Krim54 против valeriykor)
2019-02-15 16:20:59
Лучше всего 30.Крf2 с оценкой -0.76.Худший ход Крh3 с оценкой-2.12, хода g4+ прога не видит форсированного мата тоже.Так что немудрено ошибиться тут.Ставлю лайк.
vlad8082 оставил комментарий к партии #65930312 (Viteoc против RomaSerd)
2019-02-15 11:55:17
своими же соплями и получил в ответку.
Nik1970 оставил комментарий к партии #65929526 (lebedyan81 против Nik1970)
2019-02-15 11:49:32
Пора поработать,пардон,было интересно
krokus555 оставил комментарий к партии #65926867 (Crafty_Cat против Alex23031957)
2019-02-15 10:41:08
За примитивное пешкоедство и жадность:элегантный мат!!
valeriykor оставил комментарий к партии #65830482 (Krim54 против valeriykor)
2019-02-15 10:10:00
Владимир, там немного все печальнее для белых. В Вашем варианте черным нет смысла делать ход 32... - Крh8.
Достаточно в той же манере, что и раньше пойти 32...- f5.

И если ферзь отходит на линию H5 - взять слоном на с1 ладью. Если на h3 - мат в пару ходов.

Наилучший вариант, получается - отдать белым качество, и разгрузить игру. Но и тогда свои шансы я бы оценил выше
Krim54 оставил комментарий к партии #65830482 (Krim54 против valeriykor)
2019-02-15 08:49:12
Да,похоже позиция белых безрадостна.Может вместо 30.Кр h3 сыграть Кр f2 и на 30...gf 31.Ф:f4 Cg5 32.Фg4 Крh8 33.Ke3 Лg8 34.Ф h5 ? Но всё это очень сомнительно.
valeriykor оставил комментарий к партии #65830482 (Krim54 против valeriykor)
2019-02-15 08:31:07
А после 30.Крh3 вариант для белых печален, либо мат либо грандиозные материальные потери, причем без вариантов, форсированно.
valeriykor оставил комментарий к партии #65830482 (Krim54 против valeriykor)
2019-02-15 08:27:25
Кр h3 просто глуп - ход,конечно, ошибочный. Но раз считаете его просто глупым, то, Сергей, пожалуйста, предложите наилучший ход в той позиции. Да, в условиях ограниченного времени, конечно же. Сможете?
MikkiMouse оставил комментарий к партии #65901681 (MikkiMouse против dolmen__2014)
2019-02-15 06:29:13
DoVYV, спасибо за комментарий!
Именно с учетом рейтинга соперника белые решились на авантюру.
20. ..., Сh2+!?
Шах не мат, что дальше?