Комментарии к партиям

Здесь выводятся комментарии пользователей к партиям. Любой пользователь может оставить свое мнение о любой партии, обсудить варианты игры с другими игроками. Для этого надо зайти на страницу игры и заполнить форму комментария.

Все комментарии пользователей в партиям

Valdemar911 оставил комментарий к партии #49268301 (Ospanov_1962 против alex_petrovkld)
2017-04-26 14:47:38
Здорово!
Irina2017 оставил комментарий к партии #49289751 (krokus555 против Irina2017)
2017-04-26 14:42:22
Специально для соперника. Не всегда могу сыграть ответную, т. к. на работе играю. Хотела тебе написать, но ты меня в чс занес. Извини, не специально
Kuzia_Tough оставил комментарий к партии #49286531 (oolloo против Kuzia_Tough)
2017-04-26 12:18:37
Spielmann variation
Kuzia_Tough оставил комментарий к партии #49286179 (osi1947 против Kuzia_Tough)
2017-04-26 12:10:43
advance variation
abush2014 оставил комментарий к партии #49284916 (abush2014 против algal52)
2017-04-26 11:28:24
На 24-ом ходу,после шаха конем,слон выигрывался вчистую,но белые это не использовали,а можно было,коню то нельзя было двигаться,иначе мат.Конечная картинка хороша,столпотворение черных тяжелых фигур с угрозой мата,и аккуратный мат ладьей белых при поддержке пешки.
abush2014 оставил комментарий к партии #49284809 (abush2014 против Argo78)
2017-04-26 11:19:08
Сначала подумал,что Арго облегчил мне задачу,если бы разменялся ладьями,то короля еще нужно было пытаться зажимать,но нет,мат был бы на ход позже.Вот если бы черные на 25-ом ходу пошли ладьей на f2,идя на размен и перекрывая вертикаль F,то белым трудно было бы что то предпринять.
BorisPS оставил комментарий к партии #49282539 (Keshaturok75 против BorisPS)
2017-04-26 09:12:39
46 ход он не ожидал!!!!!!!!!!!!!
Centuori оставил комментарий к партии #49258179 (Kamilmuz против Junior10)
2017-04-26 06:32:07
Cf5 34 ход черных сразу заканчивало борьбу
Volchonok87 оставил комментарий к партии #49252187 (Gowa против andersonxs_1981)
2017-04-26 00:38:15
Ход черных №30: Пешка F7 - F6 неправильный ход.надо было черный H7-H6
abush2014 оставил комментарий к партии #49278260 (abush2014 против reiroo)
2017-04-25 23:02:00
Конь со слонами хорошо сработали,и жертва коня более,чем оправдалась.
abush2014 оставил комментарий к партии #49278000 (abush2014 против kendirbaichik_8)
2017-04-25 22:52:41
Неожиданная вышла партия,роковой 11-ый ход конем черных привел к таким последствиям.
abush2014 оставил комментарий к партии #49277293 (abush2014 против prosport)
2017-04-25 22:43:35
Ничего так партия получилась,сам ход игры интересен.Белый король произвел рокировку аж на 21-ом ходу,а черный король так и не рокирнулся.Не знаю,было ли больше пользы,если бы белая пешка срубила черную на 19-ом ходу,с одной стороны,запирает коня и вскрывает вертикаль F,ведущую к королю,но я решил отдать пешку и вскрывать вертикаль Е,прямо ведущей к королю.Пришлось идти на рокировку,король был совсем раскрыт,хотя понимал,что черные,путем размена пешками,быстро вскроют линию,открывая путь уже к моему королю,что они и сделали.Опять отдал пешку,важнее было убрать коня с дороги своим конем.Наступил важный момент на 26-ом ходу,мат нависает над черными и белыми,белый король выбрал верный ход,а вот черный король ошибся на 33-ем ходу и получился неплохой мат,похож на эполетный.
duremark оставил комментарий к партии #49276101 (BeGiN против chess2017)
2017-04-25 22:12:45
Не,ну это что то!!!
Fliner оставил комментарий к партии #48840569 (VictorKhramtcov против valeriykor)
2017-04-25 21:53:10
Валерий, поздравляю, но зачем жертвовали ладью-то? Если бы белые взяли, то атака могла бы затухнуть. Видимо, противник не понял, что ладья может поставить мат.
Fliner оставил комментарий к партии #49273367 (onft2 против Fliner)
2017-04-25 21:32:18
Пешка Аш белых с начала партии ринулась на проход, но не тут-то было. Позиционное пешечное преимущество чёрных не дало возможности белым достаточно развиться для атаки, а положение усугубил зевок коня. Белый конь опрометчиво разменялся со слоном, что позволило чёрным воткнуть пешку на Ц3. Белые, видимо, недооценили угрозу, отказались от размена ферзями и, тем самым были припёрты на мат.
volodimyr оставил комментарий к партии #49274304 (Sergey03041982 против volodimyr)
2017-04-25 20:41:16
нечестно! Больше 50 ходов - значит ничья!
gekafon оставил комментарий к партии #48840569 (VictorKhramtcov против valeriykor)
2017-04-25 20:09:15
чёрные нечасто побеждают в варианте дракона белые ващще ничего не создали
gekafon оставил комментарий к партии #48490604 (shiva72 против gvguvg)
2017-04-25 20:06:42
да ладно
volodimyr оставил комментарий к партии #49271371 (serg1963 против volodimyr)
2017-04-25 19:05:02
справедливо!
sparta1304 оставил комментарий к партии #49270042 (sparta1304 против RobertOZ)
2017-04-25 18:41:26
Концовка хороша