Комментарии к партиям

Здесь выводятся комментарии пользователей к партиям. Любой пользователь может оставить свое мнение о любой партии, обсудить варианты игры с другими игроками. Для этого надо зайти на страницу игры и заполнить форму комментария.

Все комментарии пользователей в партиям

MATWEY123 оставил комментарий к партии #50814368 (CHessMOre против mike1971don)
2017-06-26 22:26:50
Rh6#, dc#. CHessMOre 1237+14
Fliner оставил комментарий к партии #50812484 (reny против andreefcom1)
2017-06-26 21:58:18
64. Белые играют Крf3, отказываясь от дальнейшей борьбы, или они стремились к ничьей? Где логика, Степан?
shiva72 оставил комментарий к партии #49914538 (Stasik40 против pol64340)
2017-06-26 20:34:34
В данном случае разговор совсем о другом-когда оператор ПО(не будем называть конкретно-всем они известны)играет против Каспарова-Карлсена,которые тоже используют ПО и в этом случае оператор всегда проиграет матч из 10-100 партий вчистую.Поэтому Киселёв-Стасик-Стокфиш слабее Пола,за что Полу респект и уважуха от всех профессиональных шахматистов!
Kalinin1972 оставил комментарий к партии #49914538 (Stasik40 против pol64340)
2017-06-26 20:23:47
Накамура с гандикапом не смог выиграть у программы. Шипов, человек, которому я доверяю, открыто говорит, что играть с программой бессмысленно. Вы что хотите сказать, что вы в переписку будете считать столько вариантов, что комп ничего не сможет? Да даже самые мощные компьютеры меняют оценку через сутки анализа. Это не мои слова. Так делал тот же Каспаров. И вы сможете пересчитать это все?! Я не верю!!! Вы видели партии в переписку, до появления компьютерных программ? А ведь там играли очень приличные шахматисты. Мое мнение: нет шансов против компьютера ни у Каспарова, ни у Карлсена. Максимум ничья и то, если настройки глубины будут не очень серьезные.
Fliner оставил комментарий к партии #50808599 (reny против vvvlll)
2017-06-26 19:29:40
30. Лef2. Белые сдвоили ладьи с прицелом на пешки. Мы разве в пешки играем? Степан, ну как можно с таким контролем времени не заметить простейшей атаки g2-g4 с выигрышем фигуры за пешку?
shiva72 оставил комментарий к партии #49914538 (Stasik40 против pol64340)
2017-06-26 19:21:07
В переписке классические рейты и звания ни о чём не говорят-так было раньше и так осталось теперь.Каспаров не станет играть матч по переписке-это утопия!Он играет только блиц и не постоянно.
a161249 оставил комментарий к партии #49914538 (Stasik40 против pol64340)
2017-06-26 19:06:35
Согласен, я даже не верю, что компьютер может выиграть матч в переписке у того же Каспарова.
diko оставил комментарий к партии #50803515 (AleksEvs против spngaz)
2017-06-26 16:10:40
По-моему 21. е3? - не стоило трогать эту пешку. Может быть стоило подкрепить эту пешку 21. f5?! Ну а после 25. хода черных у белых случился какой-то ступор вместо того чтобы взять ладью черных конем они все свое время более 1 минуты пребывали в ступоре... Наверное постеснялись выигрывать партию у соперника с большим рейтингом.
shiva72 оставил комментарий к партии #49914538 (Stasik40 против pol64340)
2017-06-26 15:42:52
Ха-ха,тот самый Виталик Киселёв,который замечен неоднократно в "победах" на несуществующих турнирах(расписных),говорят сильно любит выпить и видимо живёт со Стасиком в одном доме!Последнее время активно бомбит на разных сайтах на пару с Соломахой,собирая скальпы известных персон(типа Шорта).И вообще в переписке пусть хоть Каспаров помогает-это ничего не гарантирует.
Fliner оставил комментарий к партии #50794274 (reny против tk2012)
2017-06-26 15:16:35
О дебюте. 5.ехd5 схd4? Ах, не ту пешку взяли черные - и проиграли в центре. Не смогли защититься от шаха конём на с6. И проиграли дебют. 8.Фхd4 - с двойным прицелом. То ли не заметив вторую цель, то ли отказавшись от выигрышной атаки, но белые продолжили развитие. 10. Кf3. Далее, 12. Се3 Кbd7?, подставляя сразу две фигуры под атаку ладьи 13.Лаd1. Не туда прыгнул конь, лучшее место для коня на c6 (с3, f3, f6).
korgik оставил комментарий к партии #50800927 (Electric_23 против DrakoshaChess)
2017-06-26 15:03:39
сорвалась с цепи
a161249 оставил комментарий к партии #49914538 (Stasik40 против pol64340)
2017-06-26 14:50:04
Но самое интересное в этой истории - это наглость команды Золотой Иерусалим. Когда еще шла пария, Стасик написал нашему капитану, что игра идет по первой линии стока и ему помогает гроссмейстер Киселев ( заметьте, не скрывают, что вели компьютерный анализ и помощь гроссмейстера)И у них хватило наглости обвинить Павла в применении ПО.
Maykop65 оставил комментарий к партии #50801649 (Maykop65 против miha1934)
2017-06-26 14:46:28
Извиняюсь за отказ от ничьей. хотелось поиграть
Samson34 оставил комментарий к партии #50801356 (PET53 против Samson34)
2017-06-26 14:31:01
Поспешишь людей насмешишь!!! Не зря говорят!
MATWEY123 оставил комментарий к партии #50782094 (ferz79 против R112233)
2017-06-26 12:47:16
ЖАДИНА заигрался заигрался заигрался
konkistador8 оставил комментарий к партии #50796252 (konkistador8 против Aleksandr1956)
2017-06-26 11:06:34
konj h2
Vlad_G оставил комментарий к партии #50796250 (Vlad_G против serpolit)
2017-06-26 10:56:06
Чтобы зажать черных , пришлось пожертвовать ферзя и далее - слон белых занял удачную позицию и защиты от мата у черных - не было .
MikkiMouse оставил комментарий к партии #50793083 (Bunker90 против MikkiMouse)
2017-06-26 07:43:52
Мышь свалилась в бункер...
MikkiMouse оставил комментарий к партии #50792977 (MikkiMouse против Trance)
2017-06-26 07:14:53
Мышонок в трансе. Разница рейтингов +300...
ser9 оставил комментарий к партии #49914538 (Stasik40 против pol64340)
2017-06-26 02:10:29
самое интересное оба отыграли "в ноль"... круто