Схватка beta

Схватка - это особый тип игры в шахматы, при котором партия начинается не со стартовой позиции, а с определенной позиции, встречавшейся в одной из уже сыгранных партий. Цель схватки такая же как и в обычных шахматах - поставить мат. При этом преимущество сторон посчитано при помощи шахматного движка и заранее известно.

Подробнее об оценке преимущества...

Около каждой позиции выводится дробное число, символизирующее оценку преимущества одной из сторон. Если число больше 0 - премущетсво у белых, меньше 0 - у черных.

При оценце позиции и своих сил следует учитывать, что (указаны абсолютные значения цифр)

  • премущетсво от 0 до 0,2 - можно считать отсутствием премущества у какой-либо стороны;
  • преимущество от 0,2 до 0,4 - очень слабое преимущество;
  • преимущество от 0,4 до 1 - незначительное преимущество;
  • преимущество > 1 может считаться значительным, при этом преимущество в 1 равно преимущество в 1 лишнюю пешку, 3 - лишний конь или слон, 5 - лишняя ладья, 9 - лишний ферзь.

На данный момент все партии в схватку создаются с контролем 10мин/игра +0с/ход без учета рейтинга. Использование любых подсказок запрещено как и в обычных играх.

Активные схватки отображаются в разделе Мои партии вместе с другими активными партиями сайта.
Ожидание соперника...
Отменить
Схватка для {{active.target_user_login}}
Ходят {{active.position.turn == 1 && 'белые' || 'черные'}}
Оценка преимущества {{active.position.norm_cp}} (в пользу {{active.position.norm_cp > 0 && 'белых' || 'черных'}})
Доступные рокировки:
Взятие на проходе: доступно на поле {{active.position.ep_field}} не доступно
Вы играете {{active && (active.color == 1 && 'белыми' || 'черными')}}.
Контроль - 10м/игра +0с/ход.
(без рейтинга)

Вы будете автоматически перенаправлены в игру, когда к ней присоединится второй игрок.
Вы можете перейти в другие разделы сайта, когда схватка начнется, вы получите уведомление.

×

Чтобы оценить позицию на доске, не начиная игру нажмите на кнопку "Забронировать место". В этом случае выбранная схватка будет зарезервирована за Вами на 30 секунд, в течение которых Вы сможете проанализировать позицию и принять решение - хотите Вы играть эту схватку или нет. Если Вы забронировали одну схватку, вы не сможете присоединиться или заборнировать другие, пока не кончится период бронирования первой или Вы не отмените бронирование.

Нет ни одной схватки, к которой можно присоединиться.
Создайте новую схватку!

Поле схватки №{{a.battle_position_id}}

Ожидает {{a.user_login}} ({{a.color==1 ? 'белыми' : 'черными'}})
Схватка для {{a.target_user_login}}
Первый ход: {{a.position.turn == 1 && 'белых' || 'черных'}}
Оценка преимущества: {{a.position.norm_cp_str}} (в пользу {{a.position.norm_cp > 0 && 'белых' || 'черных'}})
Доступные рокировки:
Взятие на проходе: доступно на поле {{a.position.ep_field}} не доступно
Контроль: 10м/игра +0с/ход (без рейтинга)
Зарегистрируйтесь, или войдите чтобы принять участие в схватке.
Эта схватка забронирована Вами. Отменить бронь.
Успейте принять свое решение в течение периода бронирования.

Каждый день для схватки выбираются новые 9 оригинальных полей с оценкой преимущества близкой к равенству сил сторон. Выбрите одно из полей, доступных ниже, выберите цвет, которым хотите играть и схватка начнется!

Выберите поле схватки
Зарегистрируйтесь, или войдите чтобы принять участие в схватке.
#{{p.id}}
Оценка {{p.norm_cp_str}} Ходят {{p.turn == 1 && 'белые' || 'черные'}}
Нет ожидающих игроков. Ожидает {{positionActives[p.id][0].user_login}} ({{positionActives[p.id][0].color == 1 && 'белыми' || 'черными'}}) Ожидают {{positionActives[p.id].length}} пользователя ({{positionActives[p.id][0].color == 1 && 'белыми' || 'черными'}}).